Год молодежи
На главную
Год молодежи
На главную На главную О компании Товары и услуги Карта сайта Будь здоров Мытари По городам и странам
Шото Звезда




Атомный геноцид в Украине



Экология. Последняя цивилизация

Преступные решения, принятые и планируемые к принятию в 1995 и 1996 гг., под беспрецедентным прессом атомного лобби, международной атомной мафии, коррумпированных чиновников и нарушающих клятву Гиппократа врачей, в условиях густого тумана целенаправленной лжи, психологического насилия над людьми нависли над Украиной страшной бедой. Они означают, что в Украине продолжится атомный геноцид, усилится ее зависимость от других стран, атомный монстр будет всасывать в себя колоссальные ресурсы, в том числе и зарубежные кредиты, избыточная энергия законсервирует техническую отсталость страны, и ее положение государства, освобождающего Европу от вредных производств. Автоматически нарабатывающийся плутоний неизбежно породит желание создать свое ядерное оружие, благо, располагаем лучшим в мире заводом, производящим носители боеголовок. И это лишь видимая часть ядерного айсберга, угрожающего суверенитету и самому существованию этноса, живущего в Украине.

То же наблюдается и в Армении, где вопреки здравому смыслу и ранее принятым решениям под жесточайшим давлением атомного лобби принято решение о расконсервации АЭС, расположенной не только в зоне повышенной сейсмичности, но и в 10 км от турецкой границы и в 150 км от зоны боев в Нагорном Карабахе. Она включена в сеть в" сентябре 1995 г. То же и в Белоруссии, решившей строить АЭС, в Казахстане, где возобновлена работа исследовательского реактора ВВР-К и рассматривается проект строительства АЭС на территории бывшего Семипалатинского полигона, предполагается замена реактора, работающего на быстрых нейтронах в бывшем г.Шевченко (теперь г.Актау), изучается возможность подземного размещения 10 атомных реакторов... Иными словами, Чернобыля как бы и не было, его усиленно стирают из памяти. В принципе, Россия уже стала заложницей своих АЭС.

Такой же заложницей хотят сделать и Украину. Атомные амбиции ее нынешнего руководства подогревают зарубежные доброхоты, умело играющие на струнах "самостийности", но преследующие цель не блага Украины, а противопоставления ее России и удержания в статусе сырьевой колонии и места сбыта продукции, не находящей сбыта на Западе. Атомная энергетика во всех странах закономерно превращается в саморегулирующийся элемент техносферы, подминающий под себя человека и начинающий диктовать ему свои правила поведения, хотя человек пока пребывает в наивной уверенности, что руководит атомной отраслью он. Единственный способ выхода из этого порочного круга и зависимости от монстра – ликвидация, по крайней мере, атомной энергетики, пока этот дьявол цивилизации, как мифический Хронос своих детей, не пожрал цивилизацию и человека.

Напомним и еще об одном факторе, о котором, как правило, умалчивают, когда оценивают перспективность, рентабельность какого-либо промышленного объекта, включая АЭС, и стоимость его конечной продукции. Любой технический объект проходит следующие стадии: проектирование – строительство – эксплуатация – ремонт – модернизация – замена оборудования – ликвидация. В смету и вытекающие из нее показатели рентабельности и стоимости конечной продукции закладывают финансирование первых четырех этапов. Стоимость трех последних, как правило, вдвое или более раз превышающую расходы на первые четыре этапа, никак не учитывается. На них деньги выделяются отдельно, когда приступают к последним трем. Отсюда обычная финансовая чехарда и несоответствие конечных результатов планируемым. Но так легче получить деньги. Самое главное: ни на одном этапе не учитываются расходы на мероприятия по обеспечению безопасности труда. На некоторых объектах, особенно АЭС, они должны составлять до 50 % первоначальной сметной стоимости. Очевидно, что в приложении к АЭС все изложенное выше, тем более переводит в разряд мифологии дешевизну ее электроэнергии.

Однако вернемся к наиболее болезненной проблеме АЭС – их аварийности. Чтобы систематизировать причины аварий, выработать правила их локализации и ликвидации последствий, в 70-е годы была разработана международная шкала, до 1986 г. включавшая шесть ступеней, из которых только первая и вторая обозначают аварии без выхода радиоактивности, т. е. аварии так называемого функционального характера. На станциях (даже не атомных) их бывает множество, так как это неизбежный спутник любой технической системы. Когда создавалась эта шкала, никто и не предполагал, что может произойти авария, подобная Чернобыльской, с глобальными последствиями выброса в атмосферу колоссальных количеств радионуклидов. Расчеты доказывали возможность серьезной аварии в первой половине 80-х годов, но, конечно, не такого масштаба. После апреля 1986 г. в международной шкале появилась седьмая ступень и возникла реальная перспектива включения в нее восьмой ступени. Но это уже будет ядерный взрыв. Перспектива вполне допустимая.

Об аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. написано и еще будет написано много. Хотя больше лжи, полуправды и домыслов, так как в том, чтобы мир узнал всю правду, не заинтересованы сами ведомства, располагающие наиболее полной информацией. Поэтому, несмотря на то что ход аварии от зарождения до взрыва описан в некоторых популярных изданиях, как будто бы объективно и по минутам, вся правда не известна, пожалуй, никому. Даже высшим руководителям информация предоставлялась тщательно препарированной, дистиллированной, отобранной таким образом, чтобы принимались только те решения, которые нужны служителям ядерного Молоха. Ситуация не изменилась и к 1996 г., о чем свидетельствуют постоянные реорганизации и перестановки в секретных службах, атомных и информационных органах, в целом имеющие тенденцию к возрождению информационного вакуума, наглухо изолирующего руководство и рядовых граждан от реальной жизни.







Последняя цивилизация
Противостояние человека и природы на Земле
Пути человека и биосферы разошлись
Губительные процессы цивилизации
Атрибут человека – война
Бюджет военных расходов
Военные учения после ядерных взрывов
Превращение России и Украины в отхожее место
Современная цивилизация в ядерном тупике
Опасные знания человечества
Избыточность населения Земли
Сельское хозяйство и биосфера
Годовой доход населения
Уменьшение гумусного слоя
Катастрофическая эрозия почвы
Деградация сельскохозяйственных земель
Неумелая мелиорация из глубокой древности
Негативное воздействие плотин на реках
Негативное влияние водохранилищ на экосистему
Варварское использование минеральных удобрений
Сельское хозяйство губитель биосферы
Истончение озонового слоя
Землетрясения как результат выкачки из недр полезных ископаемых
Отходы цивилизации
Ложная безопасность ядерной энергетики
Дорога к чернобыльской аварии
Ядерная энергетика должна умереть
Череда эпигонов в истории Украины
Россия – страна фасадов
Мораль Российской империи
У человечества есть шанс

По вопросам размещения рекламы т. +38(050) 191-86-11