Год молодежи
На главную
Год молодежи
На главную На главную О компании Мир профессий Карта сайта Будь здоров Мытари По городам и странам
Спорт для молодежи Звезда





На велосипеде... в комнате



Велосипедным спортом занимаются главным образом летом. Но для того, чтобы показать в гонках хорошие результаты, велосипедист должен тренироваться круглый год. Он ходит на лыжах, катается на коньках, упражняется со скакалкой, прыгает, бегает и даже занимается боксом, И все же даже зимой любители велосипедного спорта не могут обойтись без своей машины. Многие из них круглый сод катаются на велосипеде.

Зимой нередко можно видеть, как на катке вместе с конькобежцами тренируются и велосипедисты. Они не только не отстают от скороходов, но даже обгоняют их на своих машинах. По гладкому скользкому льду велосипед, оказывается, может катиться так же хорошо, как по асфальтовому шоссе или по дорожке трека. Происходит это благодаря несложному приспособлению, придуманному велосипедистами. На переднее колесо велосипеда они надевают конек, а к покрышке заднего колеса прикрепляют множество острых шипов. Вонзаясь в лед, шипы усиливают сцепление колеса, и это придает машине лучшую устойчивость в движении по ледяной дорожке.

Но как быть, если выпадет глубокий снег или оттепель помешает совершать велосипедные прогулки?

Тогда спортсмен катается на велосипеде в... комнате. Нет, ты не ослышался. В обыкновенной, обставленной мебелью комнате он мчится почти с такой же скоростью, как на шоссе или на треке. Спидометр показывает 30 и даже 40 километров в час. Со лба гонщика пот катится градом. Проходит 10 минут, 15, и тренировка заканчивается. Само собой разумеется, что велосипедист во время этой тренировки не покинул даже пределов комнаты.

Его машина стоит на месте. Она неподвижно закреплена на специальном станке. Вращаются только колеса, приводимые в движение педалями. Но они катятся не по полу, а по вращающимся роликам. Затрачивая такую же энергию, как и во время гонок на шоссе, велосипедист, тренируясь на велотренажере, вырабатывает у себя спортивные навыки. Они пригодятся ему во время настоящих гонок. Он развивает мышцы ног, осваивает правильный ритм и координацию движений для того, чтобы летом выйти на старт соревнований полным сил и в хорошей спортивной форме.

велосипед чоппер купить в Одессе





О спорт, ты мир!
Полет, без крыльев
Скоростная выносливость?
Волшебная палочка
Первый велосипед
Загадка футбольного мяча
Волшебная мазь
Быстрый стиль плавания
Ледовый заплыв
Невидимый противник
Быстрее ветра
Подвижные игры
Утренняя гимнастика
Быстрее пешехода
Почему не падает велосипед?
Рациональное питание
В боксерском зале
Комплексы физкультминуток
Быстрее пешехода
Родина лыж
Откуда произошло слово стадион?
Рывок и бросок
Закалка – лучшее лекарство
Активный отдых
Второе дыхание
Почему погиб заяц?
Удар боксера
Вестник победы
Упражнения на расслабление
Упражнения школьникам
Рождение баттерфляя
Обувь велосипеда
Выносливость
Бег
На коньках летом
Оптическая загадка
Быстрее лошади?
Коньки под парусом
Зимняя лыжная подготовка
Как устроены мышцы?
Самостоятельные занятия
Упражнения с амортизатором
Качества для футболиста
О физическом воспитании
Комплекс физкультпаузы
Пешеход идет
Упражнения для пластичности
Упражнения с гантелями
Дельфин